logo

النظام السوري والفصائل المسلحة الموالية لتركيا يجرون بعملية تبادل للأسرى في ريف حلب الشرقي

بيشوار حسن – xeber24.net – وكالات

قام النظام السوري والفصائل المسلحة شركاء المجلس الوطني الكردي الموالي لتركيا يجرون بعملية تبادل للأسرى في ريف حلب الشرقي.

وفي التفاصيل أفادت مصادر المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن عملية تبادل للأسرى جرت بين قوات النظام السوري والفصائل الموالية لتركيا من جهة أُخرى، عند معبر أبو الزندين في ريف حلب الشرقي، بضمانة روسية – تركية، حيث جرى تسليم 5 أشخاص لكل طرف، دون معرفة تفاصيل إضافية حول هوية المفرج عنهم من كلا الطرفين.

وفي تموز من العام الحالي، أشار المرصد السوري، إلى أن عملية تبادل أسرى، جرت بين قوات النظام السوري من جهة، وفصيل ” السلطان مُراد” من جهة أخرى في معبر أبو الزندين الواقع قرب مدينة الباب في ريف حلب الشرقي، حيث جرى الإفراج عن 5 معتقلين من قبل قوات النظام مقابل 5 مختطفين أفرجت عنهم فصيل “السلطان مُراد” التي منعت وسائل الإعلام من دخول المعبر وتغطية عملية التبادل.

يذكر بان التصعيد لايزال مستمرا على جبهة ادلب وسط قصف يومي وضربات جوية لروسيا والنظام السوري في مسعى للسيطرة على ادلب.

Comments are closed.