logo

اليونان قلقة إزاء إمكانية تعزيز إسبانيا تعاونها العسكري مع تركيا

سيماف خليل ـ xeber24.net

أعربت حكومة اليونان عن قلقها إزاء إمكانية أن تمضي إسبانيا قدما في توسيع تعاونها في المجال العسكري مع تركيا، على خلفية استمرار الخلافات بين أثينا وأنقرة في شرق المتوسط.

وصرح وزير الخارجية اليوناني، نيكوس ديندياس، في أعقاب محادثات أجراها أمس الثلاثاء في أثينا مع نظيره الإسباني، خوسيه مانويل الباريس: “أعربت عن القلق من النية المحتملة لدى إسبانيا لتعزيز التعاون العسكري مع تركيا”.

وذكّر ديندياس بأن أعضاء الاتحاد الأوروبي اتفقوا على عدم إمداد تركيا بتكنولوجيات عسكرية قد تستخدم لـ”ممارسة أعمال عدائية وتقويض الاستقرار الإقليمي”، لافتا إلى أن خوسيه الباريس بدوره طرح “موقفا واضحا” مفاده أن إسبانيا ستتصرف حصرا ضمن إطار قرارات التكتل الأوروبي.

ووجه وزير الخارجية اليوناني انتقادات جديدة إلى تركيا، واصفا إياها “عاملا مزعزعا لاستقرار المنطقة”.

Comments are closed.