logo

تركيا تدعي استهدافها لأثنين من قوات سوريا الديمقراطية

بروسك حسن ـ xeber24.net

أعلن الجيش التركي استهدافها لأثنين من قوات سوريا الديمقراطية ضمن الأراضي السورية أثناء محاولتهم التسلل الى منطقة ما تسميها بنبع السلام.

وزعم الجيش التركي في بيان له أنه تم استهداف أثنين من مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية والتي أسمتها بوحدات حماية الشعب , اليوم الاحد, أثناء محاولتهم التسلل الى منطقة سري كانية / رأس العين أو المنطقة التي تسميها تركيا بنبع السلام.

وأحتلت تركيا مناطق جرابلس وقباسين والباب في عملية عسكرية في أغسطس 2016 تلاها عملية غصن الزيتون التي أحتلت خلالها مدينة عفرين في 18/03/2018 ضد وحدات حماية الشعب والتي أستمرت فيها الاشتباكات قرابة 3 أشهر تعرضت على أثرها مدينة عفرين لأكبر عملية سلب ونهب من قبل الجيش التركي والفصائل السورية التابعة للائتلاف السوري الذي يشكل المجلس الوطني الكردي جزء منه.

أما العملية الثالثة فقد كانت في منطقتي سري كانية / رأس العين وكري سبي / تل أبيض , بحجة حماية الأمن القومي التي وتم تهجير أغلب سكانها الكرد من منازلهم.

Comments are closed.