logo

فتح مراكز الاقتراع في ألمانيا لاختيار خليفة ميركل

سعد اجمد – xeber24.net

يتوجه الشعب الألماني اليوم الأحد 26 سبتمبر، إلى مراكز الاقتراع لاختيار خليفة للمستشارة أنجيلا ميركل، البالغة من العمر 67 عاما، والتي حكمت ألمانيا لمدة 16 عاما حيث تولت المنصب في 2005.

وأعلنت السلطات الألمانية أن حوالي 60.4 مليون ألماني لهم حق التصويت، وتتصدر ثلاثة أحزاب من بين 47 حزبا مشاركة في الانتخابات الألمانية الترشيحات لخلافة ميركل، على رأسهم وزير المال أولاف شولتز المنتمي إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي تصدر استطلاعات الرأي بشأن فرص نجاحه في الانتخابات الألمانية، ويأتي بعده أرمين لاشيت مرشح الاتحاد المسيحي الحاكم الذي تتزعمه ميركل، وأخيرا أنالينا بربوك مرشحة حزب الخضر.

واختارت ميركل التصويت في الانتخابات عن طريق البريد، لتبدأ رحلتها في البعد عن الأضواء التي بقيت مسلطة عليها طيلة 16 عاما، واجهت خلالها العديد والعديد من التحديات، فيما يتوقع البعض أن تستمر ميركل في حكومة تسيير الأعمال بسبب التوقعات حول مرور شهور من المفاوضات للاتفاق على تشكيل حكومي حيث استغرق الأمر تشكيل الحكومة في 2017 خمسة أشهر.

Comments are closed.