logo

مقاومة “بنجشير” تنفي سيطرة طالبان على الولاية

سعد احمد – xeber24.net

أفادت وسائل إعلام محلية بأن مقاومة بنجشير نفت تقارير “طالبان” عن سيطرتها على الولاية، وقال التلفزيون المحلي إن أمر الله صالح النائب الأول لرئيس الجمهورية السابق وجبهة المقاومة يرفضان سقوط بنجشير وينفيان سقوطها، وقالت القناة على “تويتر” “أمر الله صالح وجبهة المقاومة ينفيان سقوط بنجشير”.

وفي وقت سابق، قال مصدر في شرطة كابول لوكالة “سبوتنيك”: إن حركة طالبان استولت على ولاية بنجشير الأفغانية.

وأضاف المصدر: “سقطت بنجشير، واعتقل المسلحون المقاومة وجنودها، وهرب أمر الله صالح وأحمد مسعود”.

وقال مصدر آخر لـ”سبوتنيك”: إن “الأخبار المنشورة التي تفيد بأن أحمد مسعود وأمر الله صالح النائب الأول لرئيس الجمهورية السابق قد غادرا بنجشير إلى طاجيكستان مجرد شائعة وهما موجودان في بنجشير”.

وأصبح إقليم بنجشير الذي يقع قرب العاصمة كابول، ملاذاً لآلاف الأشخاص الذين يريدون الانضمام إلى حركة المقاومة بقيادة أحمد مسعود، نجل الزعيم الأفغاني الراحل أحمد شاه مسعود، الذي حذر حركة طالبان مؤخراً من دخول ولاية بنجشير، مسقط رأس عائلته ومحل تواجده الحالي.

Comments are closed.