logo

الجالية الكردية في العاصمة المصرية يوقدون شعلة النوروز “صور”

بيركين حسون ـ xeber24.net

أقام عدد من أبناء الجالية الكردية في العاصمة المصرية القاهرة، حفلاً بمناسبة عيد “النوروز” وقد حضره العشرات من العوائل الكردية، حيث بدأ الحفل بإشعال النار كرمز لعيد نوروز، واستذكار النار الذي أشعله كاوا الحداد عندما أوصل شعبه للحرية والسلام.

وبدورها ، تحدثت ممثلة مجلس سوريا الديمقراطية في مصر “ليلى موسى” في هذه المناسبة وباركت بدورها عيد نوروز على أبناء الجالية الكردية في مصر وكذلك على كافة شعوب في المنطقة.

وأكدت “ليلى” أن عيد نوروز هو عيد الحرية والمحبة والسلام والمقاومة والانتصار، وأن هذا العيد يجسد الأخوة والمحبة وثقافة التعايش والعمل المشترك. وتمنت أن يكون العيد القادم في منطقة عفرين وسري كانيه/رأس العين وكري سبي/تل أبيض بعد تحريرها. وبعد الكلمة تم عقد حلقات الدبكة الكردية على الأنغام الأغاني والموسيقى الكردية.

وفي الأخير تمنت الجالية الكردية بالعودة إلى عفرين وإقامة النوروز المقبل هناك.

Comments are closed.