logo

رئيس حزب تركي: اتفاقية إسطنبول التي تهدف إلى منع العنف ضد المرأة “تزيد العنف ضد المرأة 10 مرات”

حسام علي ‐ xeber24.net

قال زعيم حزب السعادة التركي “تمل كرم الله أوغلو” أن: ” إن اتفاقية اسطنبول التي تهدف إلى منع العنف ضد المرأة “تزيد العنف ضد المرأة 10 مرات” ، وقال: “لا يمكن التغلب على هذه المشكلة إلا من خلال سن القوانين واللوائح القانونية فقط”.

جاءت تصريحات كرم الله أوغلو، زعيم حزب السعادة، اليوم الأربعاء، في مؤتمر صحفي، وقال: ” العنف في مسألتين يجعلنا حزينين. واحدة من هذه هي العنف ضد الصحفيين. لا يمكن فهم خطورة العنف الذي يتعرض له أصحاب الرأي. نشهد اعتداءات على الصحفيين في الآونة الأخيرة”

وتابع : ” تعرض 34 صحفيًا للاعتداء في عام 2019. و تعرض 17 صحفيا للاعتداء في عام 2020، نحن نتجه نحو رقم قياسي خطوة بخطوة. على الرغم من أنني لا أحترم أفكار فكار “ليفنت جولتكين” ، إلا أنني أدين بشدة الهجوم عليه”.

وأكد : ” الأمر الثاني ويتعلق بما قيل في يوم المرأة أمس، في الآونة الأخيرة ، بدأنا نلاحظ زيادة في العنف ضد المرأة في بلدنا. عندما يتم تقديم أرقام السنوات الخمس عشرة الماضية، نشهد أن هذا العنف قد زاد حتى 10 أضعاف. لا يمكننا قبول هذا. لدينا تقرير عن مقتل 300 امرأة في عام 2020. وتم تسجيل وفاة 170 امرأة كمشتبه بهم. تظهر استطلاعات الرأي أن النساء أكثر تعرضاً للعنف. يجب اتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف هذا الجرح النازف. لا نريد أن يُنظر إلى العنف ضد المرأة على أنه حدث عادي في بلدنا. لا يمكن التغلب على هذه المشكلة إلا من خلال سن القوانين والترتيبات القانونية فقط، قبلت تركيا باتفاقية اسطنبول. ماذا حدث؟ ازداد العنف ضد المرأة 10 مرات. يجب ألا نتخذ الخطوات اللازمة في المجتمع فقط ، بل من خلال سن القوانين أيضاً. لا يمكن منع العنف ضد المرأة دون حماية الأسرة. الأسرة هي جوهر المجتمع”.

وتجدر الإشارة أن الحكومة التركية تدعي حماية حقوق المرأة ومراعاة ضعفها، ولكنها تصطدم دوما بتقارير تفند ادعاءاتها، وكشف عنفها المتزايد ضد المرأة و ضد الصحفيين وحرية التعبير على حد سواء.

Comments are closed.