logo

الحكومة التركية تسحب وتحظر كتاب لشقيق صلاح الدين دميرتاش في مكتبة إسطنبول

حسام علي ـ xeber24.net

حظرت المحكمة الكتاب الذي يحمل عنوان “ديون الشرف” الذي كتبه نور الدين دميرتاش ، ورمز اسمه “شيار” ، وهو مطلوب ومن الفئة الحمراء في قائمة وزارة الداخلية للمطلوبين.

تم فتح تحقيق من قبل مكتب المدعي العام في إسطنبول، في 24 فبراير الجاري، بناء على شكوى حول الكتاب المسمى “ديون الشرف” الذي كتبه نور الدين دميرتاش، شقيق الرئيس المشارك السابق لحزب الشعوب الديمقراطي صلاح الدين دميرتاش، والذي يحمل اسم “شيار”.

و تقدم مكتب المدعي العام، في شكوى لمكتب القاضي المناوب مفادها أنه قد وجد في بعض البيانات الواردة في كتاب نور الدين دميرتاش، أنها “دعاية لحزب العمال الكردستاني ” وأظهرت أن حزب العمال الكردستاني مؤسسة شرعية.

وحكم قاضي الجنايات في إسطنبول، بسحب الكتاب من السوق فورا، وزعم أن أساليب حزب العمال الكردستاني، التي تنطوي على العنف والتهديد، كانت مبررة في الكتاب المعني، كما تم ذكر في بعض صفحاته “عبدالله أوجلان” باسم القائد، وحظر طبع وتوزيع وبيع الكتاب الذي يحمل عنوان “ديون الشرف” وكذلك مصادرة النسخ المنشورة منه في مكتبة إسطنبول.

Comments are closed.