logo

بين أخذ ورد الوطني الكردستاني يخرج عن صمته ويطالب حكومتي الإقليم وبغداد بحلحلة العقد

بيشوار حسن ـ xeber24.net ـ وكالات

وجهت كتلة الاتحاد الوطني الكردستاني في البرلمان، طلباً لحكومتي الإقليم وبغداد بحلحلة العقد وتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في مشروع قانون الموازنة عبر تسليم كردستان لسجلات عائداته النفطية مقابل إطلاق الحكومة الاتحادية لحصتها المالية.

وجاء بحسب بيان للكتلة أكدت فيه، إن “ذلك يأتي لضمان واستمرار تمويل رواتب موظفي الإقليم لهذا الشهر والاشهر القادمة، بعد إقرار الموازنة، وكمبادرة لبيان حسن النية، وإعادة الثقة بين حكومتي بغداد والإقليم”.

وأضافت، “كما نطالب الحكومة الاتحادية، بالإيفاء بالتزاماتها بإطلاق رواتب موظفي الإقليم مما يساعد على توفير الأرضية والأجواء التوافقية لحلحلة الكثير من المشاكل والمشكلات العالقية بين الطرفين، والتي ستنعكس إيجابياً في تمرير الموازنة وتساعد على تحقيق العدالة الاجتماعية والمنفعة لجميع أبناء شعبنا العراقي”.

والجدير بالذكر بان وفدي الإقليم وبغداد كانا قد أتفقا على قانون الموازنة لعام 2021بما فيها حصة الإقليم، بانتظار تمرير القرار في البرلمان لكن مجلس النواب كان قد أكد بأن القانون سيمر بعد تعديلات عليه نتيجة معارضة بعض الكتل للقانون.

Comments are closed.