logo

منظمة حقوقية: الاستخبارات التركية تطلق سراح شبان كرد في عفرين مقابل فدية مالية

سورخين رسول ـ Xeber24.net

أفادت منظمة حقوق الإنسان في عفرين بأنه تم إطلاق سراح الشاب الكردي المعتقل جهاد من أهالي قرية درويش التابعة لناحية راجو والذي تم اختطافه في منطقة الصناعة في مدينة عفرين من قبل ماتسمى بالشرطة العسكرية والذي تم اعتقاله بتاريخ ١١/ ٨ /٢٠٢٠ وذلك بعد دفعه فدية مالية ٧٠٠ ليرة تركية.

وأضافت المنظمة بأنه تم إطلاق سراح أربعة مواطنين كرد من أهالي قرية مستكه التابعة لناحية شيه من قبل الاستخبارات التركية وأمنية فصيل العمشات بعد دفع ذويهم الفدية المالية أو ماتسمى ب سند كفالة ما بين ١٢٠٠- ٢٠٠٠ ليرة تركية وهم كل من: محمد حسو ، عبدو محمد ، مالشين علو ، أسد علو ، وذلك لقاء تسوية وضعهم من قبل القضاء المشكل من قبل الاحتلال التركي حيث تم اعتقالهم بتاريخ ١٥ ٨ ٢٠٢٠.

وفي سياق متصل وبتاريخ ٢٩ ٨ ٢٠٢٠ أقدمت الإستخبارات التركية وبمرافقة مجموعة من العناصر الأمنية التابعة لما يسمى بالجيش الوطني السوري على اختطاف المواطن صلاح بريمو من أهالي قرية كوران التابعة لناحية راجو بعد مداهمة منزله وتفتيشه واقتياده إلى مخفر راجو دون معرفة أسباب اعتقاله، ولا يزال مصيره مجهولاً حتى الآن.

Comments are closed.