logo

“روسيا وتركيا” تسيران دورية مشتركة شرق كوباني

بريتان تيلو ـ Xeber24.net

سيرت القوات الروسية والقوات التركية ، اليوم الخميس، دورية مشتركة في شرق مدينة كوباني.

ودخلت 4 مصفحات الى الأراضي السورية لتلتقي بـ 4 مصفحات روسية ، عند قرية غريب شرق مدينة كوباني على الحدود السورية التركية، حيث انطلقت الدورية في تمام الساعة الـ الـ09:30 من صباح اليوم، وسط تحليق مروحيتين روسيتين.

وستجوب الدورية قرى “غريب، عليشار، كورتك، تل حاجب، قباجق صغير، هولاقي، خربسان تحتاني، قره موغ” إلى جانب قرى ومزارع آخرى على هذا الطريق، وجميعها تقع هذه القرى على مقربة من الحدود السورية، ثم تعود الى نقطة انطلاقها.

ويأتي تسيير الدورية في إطار تفاهمات سوتشي التي توصلت إليها روسيا وتركيا في الـ22 من تشرين الأول عام 2019، ونص التفاهم على انسحاب قوات سوريا الديمقراطية إلى ما بعد 32 كيلو متراً من الحدود السورية التركية، على أن يتم تسيير دوريات روسية تركية مشتركة على الحدود.

Comments are closed.