logo

جامعة “القاهرة” تناقش الوضع الراهن في ليبيا وتداعياته الإقليمية

تشهد كلية الدراسات والبحوث الأفريقية العليا بجامعة القاهرة، بجمهورية مصر ورش عمل يوم السبت القادم 18 يوليو 2020، تناقش خلالها “الوضع الراهن في ليبيا وانعكاساته على الأمن الإقليمي”.

وتنعقد الورشة تحت رعاية، الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، ورئاسة الأستاذ الدكتور محمد علي نوفل عميد كلية الدراسات الأفريقية العليا.

الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة

ويشارك فى الورشة مجموعة من الباحثين من مصر والسودان وفلسطين والجزائر والمملكة المغربية وذلك عبر تطبيق “ويبكس” عبر شبكة المعلومات الدولية “إنترنت “، وذلك في ظل حرص الكلية على مواكبة استخدام التكنولوجيا والتواصل عن بُعد في ظل أزمة كورونا، وتماشيًا مع الأوضاع الليبية غير المستقرة ورفض التدخلات الخارجية في الشئون الداخلية الليبية وتداعياتها على الأمن الاقليمي، فضلاً عن موقف مصر الثابت من الأزمة الليبية بالتوصل لحل سياسي للأزمة.

الأستاذ الدكتور محمد علي نوفل عميد كلية الدراسات الأفريقية العليا

ويشمل برنامج ورشة العمل 3 جلسات متنوعة، حيث تناقش الجلسة الأولى “تطورات الأوضاع الداخلية في ليبيا “بينما تناقش الجلسة الثانية “المواقف الإقليمية والدولية من الصراع الليبي” وتناقش الجلسة الثالثة تداعيات الصراع الليبي وآليات التسوية”.

Comments are closed.