logo

عاجل : حزب أردوغان يهدد بانتخابات مبكرة فيما لو لم يقر البرلمان التعديلات الدستورية المقترحة

عاجل : حزب أردوغان يهدد بانتخابات مبكرة فيما لو لم يقر البرلمان التعديلات الدستورية المقترحة

موقع :xeber24.net

تقرير : مالفا عباس

هدد حزب العدالة والتنمية الحاكم بزعامة رجب طيب أردوغان بإجرا انتخابات مبكرة إذا لم يقر البرلمان التعديلات الدستورية المقترحة لتحويل نظام الحكم من برلماني إلى رئاسي .

هذا و كان قد نشبت مشاجرة بين نواب في البرلمان التركي خلال ليلة الأربعاء – الخميس بعد احتدام المناقشة حول مجموعة إصلاحات دستورية لتوسيع صلاحيات الرئيس رجب طيب إردوغان, وتبادل نواب من حزب العدالة والتنمية الحاكم وحزب الشعب الجمهوري وهو حزب المعارضة الرئيسي اللكمات ودفعوا بعضهم بعضا بعد أن تجمعوا حول المنصة.

ونتيجة عدم قبول المعارضين التعديلات الدستورية هدد الحزب الحاكم “حزب العدالة والتنمية ” بإجراء انتخبابات مبكرة في حين لو لم يقر البرلمان بالتعديلات الدستورية , التي توسع من صلاحيات رجب طيب أردوغان في البلاد والحكم حتى عام 2029.

اضف تعليق

Your email address will not be published.