logo

“مجلس الشيوخ الأمريكي” يصوت لصالح تمديد “قانون مراقبة الاستخبارات الأجنبية”

حميد الناصر ـ Xeber24.net

صوت “مجلس الشيوخ الأمريكي” اليوم الجمعة 15/مايو، لصالح تمديد “قانون مراقبة الاستخبارات الأجنبية”، الذي يتيح للحكومة مراقبة الأشخاص وأجهزة الاستخبارات الأخرى.

ويأتي ذلك خلال جلسة التصويت، صوت 80 عضوا بنعم لصالح تمديد القانون في حين صوت 16 بالرفض.

هذا وتضمن القانون الذي أثار جدلاً في الشارع الأمريكي بعض التغيرات مثل إعطاء مزيد من الحماية القانونية للأفراد من ذوي المواصفات المحددة، في التحقيقات القضائية، وضرورة وجود توقيع المدعي العام للمراقبة والتنصت على المسؤول أو السياسي الذي يتم اختياره ووضعه تحت المراقبة.

والجدير ذكره يعتبر ذلك القانون امتداداً لقانون مكافحة الإرهاب الذي تم إقراره بعد هجمات 11 سبتمبر 2001، وأثيرت حوله ضجة واسعة بعد كشف الموظف السابق في وكالة الإستخبارات المركزية الأمريكية “إدوارد سنودن” معلومات بشأنه عام 2013.

Comments are closed.