logo

“قرية الموتى” قرية غامضة في روسيا! لا يمكن كشف سره حتى اللحظة؟

سردار إبراهيم ـ xeber24.net ـ وكالات

تحتوي هذه المقبرة، التي تتكون من أقبية في حوالي 99 شكلاً مختلفاً (الغرفة الحجرية التي كان المسيحيون يعبدون فيها سراً في روما القديمة)، على معلومات يعود بعضها إلى القرن الثاني عشر، على الرغم من أن علماء الآثار يدعون أنهم ينتمون إلى القرنين الرابع عشر والسادس عشر.

يُقال إن الخبايا فوق الأرض تنتمي إلى أسر ثرية كانت تعيش في المنطقة، وخبايا تحت الأرض للعائلات الفقيرة، دفن السكان المحليون أحبائهم بملابسهم و أشيائهم الثمينة، في حين أن بعض مقابر التشفير تحتوي على غرف تحت الأرض، من المعروف أن بعضها يحتوي على طابقين وثلاثة طوابق، هناك أيضا مقابر مشتركة لأولئك الذين ليس لديهم عائلة أو الذين يأتون إلى المنطقة في وقت لاحق.

تحتوي قصة مدينة الموتى على جزء من تاريخ المنطقة،حيث انتشر وباء الطاعون في المنطقة في القرنين السابع عشر والثامن عشر، و يشرح الباحثون وعلماء الآثار الذين يقومون بالبحث هناك أيضاً أن سكان المنطقة المصابين بالمرض كانوا يعيشون هناك حتى لا يصيبوا آخرون، وبمرور الوقت يكونون بمثابة منطقة الحجر الصحي.

عندما أدرك أن أولئك الذين أتوا إلى هنا لم يتمكنوا من التخلص من المرض، قيل له إنه بنى مقابر وأمضى آخر لحظاته هنا، نتيجة لانتشار الوباء في المنطقة يوما بعد يوم، بدأ الأشخاص الذين لم يعد لديهم دفن في انتظار موتهم في قبور الأسرة.

اكتشف علماء الآثار أن بعض الجثث مدفونة في الخبايا مع توابيت خشبية تشبه القوارب، مع مجاديف بجانبها، يقول بعض المؤرخين أن الأمر اعتاد أن يكون السكان يعتقدون أنهم بحاجة إلى عبور نهر للوصول إلى الجنة.

تُعرف مدينة الموتى بأنها مدينة غامضة ذات أساطير متعددة، لا يزال يقال إن الاعتقاد بأنه إذا جاء شخص خارجي إلى هذه القرية في العصور القديمة، فلن يتمكن من الخروج مرة أخرى، من المدينة، التي بنيت على المنحدرات الصعبة للجبال، وفي يومنا الحالي يتم تنظيم الرحلات حتى لو لم يكن هذا في كثير من الأحيان.

يقول المؤرخ ويدميلا جابويفا، الذي جاء لرؤية هذه الهندسة المعمارية التي تعود إلى العصور الوسطى والتي تم الحفاظ عليها جيداً مثل العديد من الزوار: “الناس الذين يأتون لرؤية جمال هذا المكان يصلون من أجل السلام و الخوف من الموت الأبدي”. بالإضافة إلى ذلك، يحذر السكان المحليون الذين يعيشون بالقرب من القرية من أنه لا تزال هناك أحداث غامضة وأن أطفالهم لا يزورون هذا المكان.


لا توجد معلومات دقيقة حول متى تم إنشاء المنطقة امتداداً للأراضي الجنوبية المستخدمة كمنطقة زراعية في روسيا منذ القرن السادس عشر.

وفقًا لأحد النظريات ، كنتيجة لمشكلة المجاعة أثناء غزو التتار المنغولي في القرن الثالث عشر ، قيل إن السكان المحليين الذين يعيشون في الوادي بدأوا في إنشاء هياكل فوق الأرض لحماية المنطقة.

في نظرية أخرى، يقال إن مدينة الموتى تم إنشاؤها بواسطة السارماتيين الذين استقروا في جنوب روسيا و دفنوا موتاهم من أجل احترام أرضهم.

اضف تعليق

Your email address will not be published.