العلوم والتكنولوجية

“واتس آب” تقدم حلا “منتظرا” لمشكلة مزعجة تؤرق الكثيرين!

يجد العديد من مستخدمي “واتس آب” أنفسهم في موقف حرج ومزعج في الوقت نفسه، عند إضافتهم إلى مجموعات دردشة جديدة دون إذنهم.

لذا، طرح تطبيق “واتس آب” ميزة جديدة لمنع الأشخاص من إضافة غيرهم إلى محادثات المجموعة دون إذنهم.

وفي مدونة تعلن عن التحديث، أوضح متحدث باسم “واتس آب”، بالقول: “نحن نقدم اليوم إعدادا جديدا للخصوصية، وندعو النظام لمساعدتك في تحديد من يمكنه إضافتك إلى مجموعات الدردشة”.

ويمكن تفعيل الميزة الجديدة في قسم الإعدادات ضمن تطبيق المراسلة الأشهر في العالم، عبر النقر على خيار “الحساب” ثم “الخصوصية” و”المجموعات”. وهناك، ستجد 3 خيارات: الكل أو جهات الاتصال أو جهات الاتصال الخاصة باستثناء.

ويعني خيار “جهات الاتصال” أن المستخدمين الموجودين لديك في قائمة العناوين الخاصة، يمكنهم إضافتك إلى مجموعة الدردشة، بينما يتيح لك “جهات الاتصال الخاصة باستثناء” تحديد المستخدمين الذين تفضل عدم تمكنهم من إضافتك.

وأضافت “واتس آب”: “في هذه الحالة، سيُطلب من المسؤول الذي لا يمكنه إضافتك إلى مجموعة ما، إرسال دعوة خاصة لك عبر دردشة فردية، ما يتيح لك اختيار الانضمام من عدمه، حيث سيكون لديك 3 أيام لقبول الدعوة قبل انتهاء صلاحيتها”.

تجدر الإشارة إلى أن التحديث متاح في كل من iOS و”أندرويد”.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لفهم كيفية استخدامك لموقعنا ولتحسين تجربتك. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. سياسية الخصوصية

جمع البيانات
عند استخدام الموقع قد تصادف مناطق مثل المنتديات أو خدمات الفيديو حيث يتم الطلب منك كمستخدم إدخال معلومات المستخدم الخاصة بك. يتم استخدام مثل معلومات المستخدم هذه فقط للهدف التي يتم جمعها من أجله، وأي أغراض أخرى يتم تحديدها في نقطة الجمع وذلك بالتوافق مع سياسة الخصوصية هذه. لن نقوم بالإفصاح عن أي من معلومات المستخدم التي توفرها لطرف ثالث دون إصدارك الموافقة على ذلك، باستثناء ضرورة توفير خدمات قمت بتحديد طلبها.
إلغاء الاشتراك
تستطيع عندما تريد سحب موافقتك على استلام مخاطبات دورية بخصوص المواصفات، والمنتجات، والخدمات، والفعاليات وذلك عن طريق الرد على وصلة "إلغاء الاشتراك" في المخاطبات القادمة منا. الرجاء ملاحظة أننا لن نقوم بالإفصاح عن معلومات المستخدم الخاصة بك لطرف ثالث لتمكينه من إرسال مخاطبات تسويق مباشرة لك دون موافقتك المسبقة على القيام بذلك.
الملفات النصية (كوكيز)
يتوجب عليك أن تعلم أنه من الممكن أن يتم جمع المعلومات والبيانات تلقائيا من خلال استخدام الملفات النصية (كوكيز). وهي ملفات نصية صغيرة يتم من خلالها حفظ المعلومات الأساسية التي يستخدمها موقع الشبكة من أجل تحديد الاستخدامات المتكررة للموقع وعلى سبيل المثال، استرجاع اسمك إذا تم إدخاله مسبقا. قد نستخدم هذه المعلومات من أجل متابعة السلوك وتجميع بيانات كلية من أجل تحسين الموقع، واستهداف الإعلانات وتقييم الفعالية العامة لمثل هذه الإعلانات. لا تندمج هذه الملفات النصية ضمن نظام التشغيل الخاص بك ولا تؤذي ملفاتك. وإن كنت تفضل عدم جمع المعلومات من خلال استخدام الملفات النصية، تستطيع اتباع إجراء بسيط من خلال معظم المتصفحات والتي تمكنّك من رفض خاصية تنزيل الملفات النصية. ولكن لا بد أن تلاحظ، أن الخدمات الموجهّة لك شخصيا قد تتأثر في حال اختيار تعطيل خيار الملفات النصية. إذا رغبت في تعطيل خاصية إنزال الملفات النصية اضغط الرابط هنا للتعليمات التي ستظهر في نافذة منفصلة.

اغلاق