logo

محامو دميرتاش يتقدّمون بطلب إخلاء سبيله بعد قرار المحكمة

أجرى محامو الرئيس المشترك السابق لحزب الشعوب الديمقراطي HDP, صلاح الدين دميرتاش, زيارة إلى محكمة الجزاء العليا في مدينة إسطنبول حيث طالبوا بإخلاء سبيل موكّلهم على أساس الفترة التي قضاها في السجن.

في جلسة 2 أيلول الجاري, أمرت محكمة الجزاء العليا ال19 في العاصمة أنقرة بإخلاء سبيل الرئيس المشترك السابق لحزب الشعوب الديمقراطي HDP, صلاح الدين دميرتاش, فيما تقدّمت جهة الادّعاء بطلب اعتراض على قرار المحكمة. وفي الجلسة ال20 رفضت المحكمة طلب اعتراض الادّعاء.

وأجرى محامو دميرتاش, أمس الثلاثاء, زيارة إلى المحكمة وطالبوا بأن تُحتسب الفترة التي قضاها موكّلهم في السجن “4 سنوات و8 أشهر” ضمن فترة محكوميّته, وذلك بعد رفض المحكمة لطلب الادّعاء العام التركي, مطالبين بإخلاء سبيله بكفالة.

ووفقاً لمحامي دميرتاش, إذا تمّ قبول طلبهم من قبل المحكمة, فإنّ موكّلهم سيتمّ إطلاق سراحه من سجن ذي الرمز “F” في منطقة أدرنة.

اضف تعليق

Your email address will not be published.