logo

الاتحاد الاوروبي يدعو روسيا وتركيا وإيران والنظام السوري لوقف اطلاق النار في ادلب لحماية المدنيين

نازرين صوفي – Xeber24.net

فيما تصر روسيا والنظام السوري على استعادة ادلب من جبهة النصرة حليفة تركيا في سوريا , بالتزامن مع تكثيف النظام السوري والجانب الروسي هجماتها على النصرة , دعا الاتحاد الأوروبي يوم الأربعاء إلى وقف إطلاق النار في محافظة إدلب السورية وقال إن على روسيا وتركيا وإيران والحكومة السورية حماية المدنيين الواقعين تحت الحصار.

وقالت مسؤولة السياسة الخارجية في التكتل فيدريكا موجيريني ومفوض شؤون الإغاثة الإنسانية كريستوس ستيليانيدس في بيان ”نتوقع من النظام السوري وضامني آستانة (روسيا وتركيا وإيران) الوفاء على الفور بمسؤولياتهم والتزاماتهم وضمان الحماية الفورية للمدنيين“, وفقاً لرويترز.

وأضافا ”لا يمكن تحت أي ظرف تبرير الهجمات العشوائية على النساء والأطفال وغيرهم من المدنيين وتشريدهم وتدمير البنية التحتية المدنية“.

اضف تعليق

Your email address will not be published.