logo

محكمة دنماركية تلغي جنسية اثنين من المنتمين لداعش

محكمة دنماركية تلغي جنسية اثنين من المنتمين لداعش

كينا نوح – xeber24.net – NRT

جردت محكمة دنماركية، رجلين من جنسيتهما الدنماركية لمحاولتهما الانضمام إلى تنظيم داعش في سوريا، وأدانت امرأتين لنفس السبب.

وبحسب تقرير “ريتزاو” نشر أمس الثلاثاء، 26 حزيران 2018، فان المحكمة حكمت على الرجلين وهما شاب – 21 عاما – ويحمل الجنسية المغربية وآخر – 19 عاما – وهو جزائري الأصل، بالسجن لمدة ثلاث سنوات، حسبما قالت المحكمة الجزئية في غلوستراب، غرب العاصمة الدنماركية كوبنهاغن.

وأضافت المحكمة أنه سيتم ترحيل المتهمتين بعد قضاء مدة عقوبتهما، مشيرة إلى أنها أصدرت حكمين بالسجن لمدة ثلاث سنوات بحق امرأة- 22 عاما – من أفغانستان ومواطنة دنماركية – 18 عاما -. وسيتم ترحيل المرأة الأولى بعد قضاء مدة العقوبة.

وتعد هذه المرة الأولى التي تدين فيها محكمة دنماركية امرأة لمحاولة الانضمام إلى تنظيم داعش.

اضف تعليق

Your email address will not be published.