مجموع

وزير دفاع سلطة الجولاني يستقبل وفد عسكري تركي في العاصمة دمشق

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

استقبل وزير دفا سلطة دمشق الانتقالية، مرهف أبو قصرة، اليوم الجمعة، وفد عسكري تركي ترأسه المدير العام للدفاع والأمن بوزارة الدفاع، إلكاي ألتنداغ، بعد أنباء عن نية أنقرة بتزويد الفصائل المسلحة الموالية لها في الشمال السوري بمعدات عسكرية وتوسيع نطاق اتفاقها الأمني “اتفاق أضنة”.

وقالت وزارة الدفاع التركية، في بيان على منصة “إن سوسيال” التركية، أن الفريق إلكاي ألتنداغ زار دمشق على رأس وفد تركي وأجرى مباحثات مع وزير الدفاع في السلطة الانتقالية اللواء مرهف أبو قصرة حول قضايا الدفاع والأمن.

ولم يذكر البيان تاريخ اللقاء بين الطرفين، ونشر بعض الصور حول الزيارة.

وفي وقت سابق من اليوم، ذكرت وكالة بولمبرغ الأمريكية، ان أنقرة تعمل على تزويد الفصائل المسلحة الموالية لها والمنضوية ضمن وزارة الدفاع في السلطة الانتقالية معدات عسكرية تشمل مركبات مدرعة وطائرات مسيرة، ومدافع وصواريخ وأنظمة دفاع جوي.

كما لفتت الوكالة الأمريكية إلى أن الحكومة التركية تعمل أيضاً على توسيع اتفاقها الأمني مع دمشق، والتوصل إلى اتفاق اضنة جديد، تسمح لها بضرب القوات الكردية حتى عمق 30 كم داخل الأراضي السورية وفقاً لمسؤولين أتراك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى