crossorigin="anonymous"> من واشنطن” البارزاني يوجه طلبا لحكومة دمشق بشأن  الكرد في سوريا    – xeber24.net

من واشنطن” البارزاني يوجه طلبا لحكومة دمشق بشأن  الكرد في سوريا   

مشاركة

 

ولات خليل – xeber24.net- وكالات

 

 

حض رئيس وزراء حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، السلطات السورية على “احترام حقوق الكرد”، مؤكداً في الوقت نفسه أن الحكومة في دمشق تستحق أن “تُمنح فرصة”.

 

وخلال إدلائه بتصريحات لوسائل إعلام في واشنطن اليوم الخميس قال مسرور بارزاني إن “السلطات السورية لها الحق في أن تُمنح فرصة”.

 

وفي حين شدد مسرور بارزاني على دعم إقليم كردستان للمواطنين السوريين، أعرب عن أمله في أن “يتحد الشعب السوري وتُحترم جميع المكونات”، في البلد الذي “يمر بمرحلة مليئة بالتحديات”.

 

فيما يخص الكرد السوريين، أشار إلى أن الرئيس مسعود بارزاني “دعا الأطراف الكردية السورية إلى توحيد صفوفها”، داعياً دمشق إلى احترم حقوق الكرد في سوريا.

 

في هذا السياق، نوّه إلى أن “سوريا تمر بوضع حساس للغاية، وهي بحاجة إلى مساعدة دولية”، مشدداً على أن حكومتها ينبغي أن تكون “تعددية بمشاركة جميع الأطراف ولا يتم تهميش أي طرف خاصة الكورد الذين يجب عليهم أن يكونوا جزءاً من سوريا ديمقراطية تعددية”.