ولات خليل – xeber24.net – وكالات
كشف صالح مسلم عضو هيئة الرئاسة لحز.ب الاتحاد الديمقراطي في تصريح لقناة “روج آفا” عن محاولات الالتفاف على اتفاق ١٠ آذار ومحاولات الشارع من جهات خارجية.
واكد مسلم ان اتفاقية 10 آذار مثّلت #الإدارة_الذاتية بكل مؤسساتها، وقـ.ـوات سوريا الديمقراطية ومجلس سوريا الديمقراطية، بشخص مظلوم_عبدي، فيما مثّل الحكومة السورية السيد أحمد_الشرع، وبحضور مراقبين أمريكيين.
واشار انه منذ توقيع اتفاقية آذار، ظهرت محاولات كثيرة للالتفاف عليها، ودعايات كاذبة تزعم أن الإدارة الذاتية تتهـ.ـرب من تنفيذها، بينما الحقيقة عكس ذلك تماماً.
ونوه ان الاتفاقية تضمنت ثماني نقاط أساسية، وتم الاتفاق على مناقشتها لاحقاً عبر لجان مشتركة بين الإدارة الذاتية والحكومة السورية.
واكد بعض الأطراف الداخلية والخارجية لم تكن راضية عن اتفاقية آذار، وسعت إلى إفشالها منذ البداية.
واضاف انه بعد ملاحظة التحالف_الدولي أن الاتفاقية لا تسير كما يجب، تدخل بشكل مباشر واجتمع بمسؤولي الإدارة الذاتية، ثم بالجانب الحكومي في دمشق.
واكد ان الوسيط الأمريكي أصرّ على تطبيق اتفاقية آذار، وهذا ما فتح الباب أمام مرحلة جديدة في مسار تنفيذها.