Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/xeber24.org/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
crossorigin="anonymous"> في أحدث انتهاكاتها بحق الكرد مجموعة مسلحة تقتاد شبان إلى جهة مجهولة في حلب شمال سوريا – xeber24.net

في أحدث انتهاكاتها بحق الكرد مجموعة مسلحة تقتاد شبان إلى جهة مجهولة في حلب شمال سوريا

مشاركة

ولات خليل – xeber24.net- وكالات

أوقفت مجموعة مسلحة سرافيس تعمل على خط محطة بغداد – الشيخ مقصود، في مدينة حلب، وأنزلت عددا من الشبّان “الكرد” “على الهوية”.

وبحسب منظمة حقوق الانسان عفرين _سوريا فان أغلبهم من طلاب الجامعات من حيي الشيخ مقصود والأشرفية وحي السريان القديمة والجديدة”.

واعتدت عليهم بالضرب والشتم واقتادتهم إلى جهة مجهولة، دون معرفة مصيرهم حتى اللحظة .

واشارت المنظمة إن المجموعة المسلحة تنتمي لفصيلي العمشات والحمزات وتلك المجموعة  تقوم بمداهمة منازل المواطنين الكرد في حيي السريان القديمة والجديدة ويعتقلونهم على الهوية والاعتداء عليهم أمام عائلاتهم، ووضع أكياس على رؤوسهم”.

وبحسب منظمة حقوق الانسان عفرين _سوريا ” المجموعة قامت بوضع حواجز عسكرية في محطة بغداد والشيخ طه وإيقاف السرافيس (الحافلات الصغيرة) التي تعمل على خط محطة بغداد والشيخ طه وإن” الاعتقال تم على الهوية وبشكل عشوائي”.

وختمت المنظمة أن “هذه الاعتقالات تأتي على خلفية التحريض الإعلامي وبث سموم الكراهية من قبل بعض الأطراف ضد المواطنين الكرد في عموم سوريا”.