مجموع

على غرار نظام البعث ..سلطة دمشق تشن حرب إعلامية ملفقة على مناطق شمال وشرق سوريا

مشاركة

ولات خليل – xeber24.net – وكالات

روّجـ.ـت وزارة الإعلام في السلطة الانتقالية السورية، عبر مجــموعات تابعة لها على وسائل التواصل الافتراضي، منشوراً بعنوان “لا تنسـوا الرقة”، وقدمـته على أنه صادر عن أبناء المدينة للمــطالبة بكشف ادعاءات”الحـصار والانـتهاكات”.

لكن مـ.صادر محلية أكدت أن هذا الادعـاء مختــلق بالكامل، وأن الملصق لم يُصمَّم أو يُطلق من قبل أبناء الرقة، بل جرى إعداده في أروقة الوزارة ثم ترويـجه بشكل مــضلل.

 وتشير المعـطيات إلى أن عـملية النـشر تمت في غرف “واتس آب” المرتبطة بالــوزارة، عبر شخص يُدعـ.ى محمد الأسمر.

ويرى مراقـبون أن وزارة الإعلام الحالية التابعة لسلطة دمشق تـسلك نهجاً مشابهاً لأســلوب وزارة الإعلام البــعثية في عهد النـظام السابق، من خلال صناعة روايات ملفـقة وتقديمها للرأي العام على أنها أصوات محلية، ما يعكس استمرار سيـاسة التضـليل الإعلامي والسعي إلى بث الفــتنة بين أبناء الشعب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى