ولات خليل -xeber24.net-وكالات
عمدت سلطة دمشق إلى وضع حواجز جديدة بمحيط حيي الشيخ مقصود والأشرفية للتضييق على الأهالي.
وفي هذا الصدد فقد نصبت سلطة دمشق 3 حواجز بمحيط الحيين تقع على طرق العوارض، وحديقة الأشرفية بالإضافة إلى تجهيز حاجز آخر على طرق الجزيرة المغلق بوضع محارس إسمنتية.
وبحسب مصادر يقوم عناصر الحواجز التابعة لسلطة دمشق بتوقيف المدنيين وتفتيش هواتفهم المحمولة، وفي حال العثور على رموز كردية، يُصار إلى اختطافهم ونقلهم إلى جهات مجهولة.
كما تعمد للضغط على المدنيين من خلال تفتيش أوراقهم الثبوتية وأمتعتهم وأجهزتهم الشخصية، في مسعى منها لإعاقة الحركة وفق الأهالي.
وأفادت مصادر بأن تلك الحواجز اختطفت العشرات من الشبان والشابات، وخاصة طلاب الجامعات بعد تفتيش هواتفهم خلال اليومين الماضيين، حيث تم توثيق عدة حالات، كان آخرها اختطاف الشاب محمد فاضل محمد (18 عاماً) من أهالي شران في ريف عفرين المحتلة.
وتتسبب تلك الحواجز التي نصبتها سلطة دمشق بعرقلة حركة المرور بشكلٍ ملحوظ.يذكر أن سلطة دمشق أزالت، أمس الخميس، السواتر الترابية من 3 طرق رئيسة، وسمحت بمرور السيارات إلى حيي الشيخ مقصود والأشرفية، بعد مقاومة شعبية أمام محاولات فرض الحصار ورفع السواتر الترابية، لكن زادت من حواجزها في مناطق سطرتها في مقابل تلك الطرق التي فتحت.