مجموع

رئيس حكومة إقليم كردستان يتفق مع السيسي على التعاون الثنائي للحفاظ على استقرار المنطقة

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

التقى رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، خلال زيارته الرسمية إلى القاهرة، وبحثا معا سبل التعاون للحفاظ على أمن واستقرار المنطقة، وبشكل خاص العراق وإقليم كردستان.

جا ذلك في اجتماع جمع الجانبين في قصر الاتحادية بالعاصمة القاهرة، وفقا لبيان صادر عن حكومة إقليم كردستان، اليوم الاحد.

وخلال اللقاء، أكد الرئيس المصري، استعداد بلاده الكامل لتوطيد العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى آفاق أرحب.

من جانبه، أشاد رئيس حكومة اقليم كردستان العراق بدور مصر بقيادة الرئيس السيسي في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة، مثمناً مواقف مصر الداعمة للتعايش السلمي.

كذلك شهد الاجتماع تأكيداً متبادلاً على أهمية تعزيز الروابط بين إقليم كردستان ومصر في مختلف المجالات، ولا سيما في قطاعي الاستثمار والتبادل التجاري، بما يخدم المصالح المشتركة.

كما اتفق الجانبان على ضرورة مواصلة التنسيق والتعاون المشترك وتكثيف الجهود الرامية لحفظ الأمن والاستقرار في إقليم كردستان والعراق والمنطقة بوجه عام، حسب بيان حكومة إقليم كردستان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى