crossorigin="anonymous"> تركيا تلعب بالنار وتتمادي بانتهاكاتها عبر اعتقال صحفي سويدي بتهمة الارهاب – xeber24.net

تركيا تلعب بالنار وتتمادي بانتهاكاتها عبر اعتقال صحفي سويدي بتهمة الارهاب

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

أمرت السلطات التركية ممثلة بمكتب المدعي العام في أنقرة بحبس الصحفي السويدي “كاج يواكيم مدين” بتهمة الإرهاب إلى حين موعد محاكمته.

وذكرت صحيفة “Dagens ETC” السويدية أن الصحفي أُوقف فور وصوله إلى مطار إسطنبول يوم الخميس الماضي، فيما أفاد رئيس تحرير الصحيفة بأنه لا توجد معلومات حول مكان احتجازه أو حالته الصحية.

وأشار رئيس الصحيفة إلى أن “مدين” كان في طريقه إلى تركيا لتغطية الاحتجاجات التي اندلعت بعد اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، ومتابعة التطورات السياسية الجارية هناك.

واحتُجز مدين في سياق تحقيق تُجريه السلطات التركية يتعلق باحتجاج وقع في ستوكهولم في يناير 2023، حيث تم تعليق دمية تمثل أردوغان أمام مبنى البلدية، ما أثار اتهامات بـ”إهانة الرئيس” و”الانتماء إلى منظمة إرهابية”.