crossorigin="anonymous"> بعد اعتقال قائدها تحركات لجيش الإسلام في العاصمة دمشق ضد حكومة الشرع – xeber24.net

بعد اعتقال قائدها تحركات لجيش الإسلام في العاصمة دمشق ضد حكومة الشرع

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

أفادت مصادر بأن مجموعات تابعة ل ما يسمى ـ”جيـش الإســلام” تستعد لتنــظيم تحركات احتـجاجية في العاصمة السورية دمشق خلال الأيام المقبلة، للضـغط على حكـومة دمشق من أجل الإفــراج عن القيادي السابق في الفصــيل، عصــام البويضـاني.

وبحسب ما كشفه أحد القادة السابقين للفصيل، فإن المهلة الممنوحة للسلــطات للاستجابة للمطلب هي ثلاثة أيام، مع التلويح بالتصــعيد ميدانياً، وقد تشمل مواقع الاحتــجاج السفارة الإماراتية أو ساحة الأمويين.

ويُرجَّح أن التحــرك المرتقب يعــكس توتــرات أعمـق داخل المشهد الفصـائلي السوري، وقد يكون له أبعاد سياسـية تتجاوز قضــية البويــضاني، في ظل تصــدع التحالفات القديمة وتغير موازين القـ.ـوى بعد التدخل الروسـي في سوريا.

يُذكر أن البويضــاني تولى قيادة “جيــش الإسـلام” بعد مقـتل مؤسسه زهــران علــوش عام 2015، ولعب لاحقاً دوراً محـورياً في مفاوضــات أستانا وسوتشي، مبتعداً عن المحور الخليجي ومقترباً من تــركيا وروسيا، قبل أن ينتقل إلى الإمــارات، حيث يُعتقد أنه موقــوف حالياً، في ظل أنباء غير مؤكدة عن دور لعبه “احمد الشرع” في اعتقــاله.