crossorigin="anonymous"> الناطق باسم وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل المفاوضات مع سلطة دمشق – xeber24.net

الناطق باسم وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل المفاوضات مع سلطة دمشق

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

كشف الناطق باسم وفد الإدارة الذاتية للتفاوض مع سلطة دمشق، ياسر سليمان، أن جلسة المفاوضات التي جرت يوم أمس، كانت بمثابة تعارف ومعرفة الاجندات التي سيتم التطرق إليها، إلى جانب الاتفاق على تذليل جميع الصعوبات في ملف امتحانات طلبة الشهادة بكل فروعها ومراحلها، مؤكداً أن الجلسة كانت إيجابية.

وأوضح سليمان في تصريح لوكالة نورث برس اليوم الاثنين، بأن لجانبان تطرقا إلى ملف التربية والتعليم، فيما يخص تقديم الامتحانات لمرحلتي الإعدادية والثانوية للطلاب في شمال وشرق سوريا، بحيث أن يقدموا امتحاناتهم في مناطقهم.

وأضاف، إن وفد دمشق سيخاطب الحكومة السورية بملف تقديم الطلاب امتحاناتهم في مناطقهم، بينما وفد شمال وشرق سوريا تعهّد بأن تقدم الإدارة الذاتية كل التسهيلات والإمكانيات اللوجستية من أجل أن يُكلّل هذا الأمر بالنجاح.

ووفقًا لسليمان، فإن الجانبين تطرقا إلى تشكيل لجان فرعية من أجل تنفيذ بنود الاتفاق الذي جرى بين رئيس السلطة الانتقالية بدمشق أحمد الشرع والقائد العام لقوات سوريا الديمقراطية الجنرال مظلوم عبدي.

وأشار إلى أنهم اتفقوا على إعادة تفعيل ملف الشيخ مقصود والأشرفية في حلب، بالإضافة إلى التأكيد على عودة النازحين والمهجّرين من مناطقهم وتذليل كل الصعوبات والعقبات.

وأشار إلى أن “هناك جولات واجتماعات قادمة سيتم الإعلان عنها في المستقبل القريب، ربما تكون الاجتماعات في دمشق أو في مناطق شمال وشرق سوريا، ليس هناك فرق لأن سوريا واحدة برؤيتنا لكل السوريين”.

ويرى سليمان أن النتائج كانت إيجابية وتبشّر بالخير لكل السوريين، وأن سوريا واحدة لا تقبل التقسيم، وهي رؤية الجانبين.