Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/xeber24.org/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6115
crossorigin="anonymous"> البرزاني يدعو من ميونخ إلى الوحدة والعمل المشترك لضمان حقوق الكرد بمستقبل سوريا    – xeber24.net

البرزاني يدعو من ميونخ إلى الوحدة والعمل المشترك لضمان حقوق الكرد بمستقبل سوريا   

مشاركة

 

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

 

 

شدد رئيس إقليم كردستان نيجيرفان برزاني على أهمية الوحدة والعمل المشترك لضمان حقوق الكرد ضمن مستقبل سوريا.

 

وجاء تصريح الرئيس البارزاني خلال مؤتمر صحفي في إطار مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن، حيث أكد أن إقليم كردستان يمثل عامل استقرار في سوريا.

 

ودعَ خلال المؤتمر الكرد في سوريا إلى اعتبار أنفسهم جزءاً من سوريا الجديدة، مشدداً على أن كرد سوريا يجب أن يكونوا جزءاً أساسياً من الحل السياسي في البلاد.

 

وأضاف أن حماية الكرد في سوريا كانت هي “أولوية رئيسية لإقليم كردستان”.

 

وأشاد بالتعاون الذي جرى مع مختلف الأطراف لضمان أمنهم، مؤكداً أن تركيا لعبت دوراً في هذا المجال، وفقاً لوسائل إعلام في كردستان.

 

وشدد على ضرورة حل المشكلات السياسية بطرق سلمية، وعلى أهمية استجابة “العمال الكردستاني” لدعوة عبد الله أوجلان للسلام.

 

وفي سياق آخر، قال البرزاني إن تهديد تنظيم دا*عش لا يزال قائماً، مشيراً إلى أهمية استمرار دعم التحالف الدولي للعراق في هذا الملف، كما أكد أن العلاقات بين أربيل وبغداد في مستوى جيد جداً.