Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/xeber24.org/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6115
crossorigin="anonymous"> الاتحاد الأوروبي يصدر قرار بشأن مصير أموال نظام الأسد البائد المجمدة وفرنسا تضع شروط لرفع العقوبات عن سوريا   – xeber24.net

الاتحاد الأوروبي يصدر قرار بشأن مصير أموال نظام الأسد البائد المجمدة وفرنسا تضع شروط لرفع العقوبات عن سوريا  

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

 

أقرّ البرلمان الأوروبي مشروع قرار يسمح باستخدام الأصول المجمدة لنظام بشار الأسد لدعم عملية الانتقال السياسي وإعادة الإعمار في سوريا.

 

ودعا البرلمان الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء إلى دعم القوات الانتقالية في سوريا، وطالب دمشق بإنهاء تحالفاتها مع طهران وموسكو.

 

وشدّد على ضرورة أن تشمل عملية الانتقال السياسي جميع المكوّنات الدينية والعرقية في البلاد. وحظي القرار بموافقة 462 نائباً، مقابل معارضة 76 وامتناع 106 عن التصويت.

 

وأشار البرلمان إلى أن نحو 500 ألف شخص نزحوا داخل سوريا، فيما يعيش 90% من السكان تحت خط الفقر، داعياً الاتحاد الأوروبي إلى مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية.

 

وشدد على أهمية دعم دول الجوار التي تستضيف نحو 5.5 ملايين لاجئ سوري، مرحّباً بحزمة المساعدات الإنسانية الجديدة بقيمة 235 مليون يورو.

 

ياتي ذلك فيما اشترطت الحكومة الفرنسي رفع العقوبات المفروضة على سوريا، بوقف الانتهاكات التي أدّت إلى مقتل أكثر من ألف مدني في الساحل، دون محاسبة.