آفرين علو ـ xeber24.net
تستمر العملية الأمنية داخل مخيم الهول في اليوم الثاني، بعمليات بحث وتمشيط واسعة داخل المخيم الذي يقطنه الآلاف من أسر مرتزقة داعش.
تتواصل لليوم الثاني، العملية الأمنية التي أطلقتها قوى الأمن الداخلي وقوى الأمن الداخلي – المرأة في شمال وشرق سوريا، بمشاركة وحدات حماية المرأة (YPJ) وبدعم من قوات سوريا الديمقراطية، بهدف تمشيط مخيم الهول ومحيطه.
وانتشرت القوات الأمنية المشاركة منذ صباح اليوم، داخل المخيم، وبدأت عمليات تمشيط لا تزال مستمرة حتى الآن، مركّزة جهودها على قسمي “المهاجرات والعراقيين” داخل المخيم.
وأعلنت القيادة العامة لقوى الأمن الداخلي في بيان، أمس الجمعة (19 نيسان)، انطلاق عملية أمنية استناداً إلى معلومات دقيقة عن وجود خلايا نشطة لمرتزقة داعش داخل وخارج المخيم، مشيرةً إلى أن التطورات الأخيرة في المنطقة، سواء على الصعيد العسكري أو السياسي، سمحت لبعض خلايا مرتزقة داعش بالتحرك مجدداً وتنفيذ هجمات.
وأشار البيان إلى محاولات متكررة من خلايا داعش لتهريب الأسر ونشر أفكاره المتطرفة داخل المخيم، واستهداف مراكز المنظمات الإنسانية العاملة هناك، وهو ما دفع القوات الأمنية لتكثيف عملياتها الاستباقية في مواجهة هذا التهديد.
ويقطن مخيم الهول الذي يبعد عن مدينة الحسكة نحو 45 كم، 13,124 عراقي الجنسية، و15,805 سوريين، 6,385 شخص من أسر مرتزقة داعش.