كاجين أحمد ـ xeber24.net
في ظل استمرار الغزو التركي لدوائر القرار والأسواق الاقتصادية السورية، وقع الهلال الأحمر السوري اتفاقية مع نظيرها التركي في ثلاثة مجالات، ركزت على مدينة حلب بشكل خاص، التي تحظى باهتمام خاص من قبل حكومة أنقرة كونها تعتبر هذه المدينة من الإرث العثماني.
وأمس الخميس، وقع رئيس الهلال الأحمر السوري حمزة بقلة، مع نظيرته التركية فاطمة يلماز، على بروتوكول تعاون في 3 مجالات، حسب وكالة الأناضول التابعة لحكومة أنقرة.
وقالت يلماز بشأن البروتوكول الجديد: “سيتم البدء بتوزيع الخبز في (محافظة) حلب، وسيتم افتتاح متاجر المحبة الخيرية في حلب و(العاصمة) دمشق، وسيُطلق برنامج مساعدات نقدية في دمشق، ويُخلّد هذا اليوم في سجلات التاريخ كيومٍ دعمت فيه دولتان شقيقتان بعضهما البعض”.
من جانبه، أعرب بقلة، عن شكره للهلال الأحمر التركي إزاء دعمه الكبير للشعب السوري.
وأشار إلى أن هناك الكثير من الدمار والعديد ممن تركوا منازلهم ويعيشون في الخيام والمخيمات بسوريا.
وأشار بقلة، إلى أن أعمال البنية التحتية جارية لضمان وتسهيل عودة الشعب السوري.
وقال: “نسعى إلى القيام بها بشكل يليق بالإنسانية. يدًا بيد، وبمساعدة أشقائنا نأمل في إعادة إعمار سوريا”.




