سوز خليل ـ xeber24.net
فندت داخلية إقليم كردستان مزاعم إيرانية، باستهداف موقع إسرائيلي في هولير/أربيل، مؤكدة أن ما وقع هو سقوط مسيّرة بصحراء قرب المدينة بهدف إثارة الفوضى.
وقالت الوزارة في بيان “تداولت بعض وسائل الإعلام الإلكترونية الرسمية في إيران مزاعم تفيد بأن طائرة مسيّرة شنت هجوماً ليلة أمس على “موقع تابع لإسرائيل” في أربيل.
نؤكد أن هذه الأنباء عارية تماماً عن الصحة ولا تمتّ إلى الواقع بصلة، إذ لا توجد أي قواعد أو مقار تابعة لإسرائيل في كردستان، ولم تُنفّذ أي عملية من هذا النوع”.
وأوضحت أن “ما حدث بالفعل هو سقوط طائرة مسيّرة في منطقة صحراوية قرب أربيل، ويُعتقد أن الهجوم تم من قِبل جماعات تهدف لخلق الفوضى”.
ودعا البيان “الجهات المعنية في الحكومة الاتحادية إلى وضع حدٍ لهذه التجاوزات، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتورطين”.