crossorigin="anonymous"> إعلام إماراتي: وحدة خاصة من قوات “قسد” تحمي الشرع من محاولات الاغتيال – xeber24.net

إعلام إماراتي: وحدة خاصة من قوات “قسد” تحمي الشرع من محاولات الاغتيال

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

أفادت وسائل إعلام إماراتية، أن وحدة خاصة من قوات سوريا الديمقراطية “قسد” تحمي رئيس السلطة الانتقالية بدمشق أحمد الشرع، بعد التحذيرات الأمريكية من محالات اغتيال تقف وراءها جماعات متطرفة بينها خلايا تتبع لتنظيم داعش، وأخرى مناوئة للمسار السياسي الذي يتبناه الشرع.

وقال موقع “إرم نيوز” الاماراتي في تقرير له، إن قوات سوريا الديمقراطية “قسد” أرسلت وحدة من قواتها الخاصة إلى العاصمة دمشق لحماية رئيس السلطة الانتقالية أحمد الشرع، استجابةً لطلب أمريكي.

وذكر الموقع نقلاً عن مصادر خاصة، أن قوات سوريا الديمقراطية أرسلت أكثر من 100 عنصر من “قوات مكافحة الإرهاب” إلى العاصمة السورية، مع ترجيحات بوصول دفعة ثانية قريباً، في ظل الحاجة إلى تعزيز إجراءات حماية للرئيس الانتقالي.

وأضاف، أن هذه الخطوة تأتي وسط تنسيق أمني مباشر بين واشنطن ودمشق، ودعم استخباراتي أمريكي للشرع. وتشير المعلومات إلى أن التهديدات لا تقتصر على الجماعات المتطرفة، بل تشمل أيضاً أطرافاً إقليمية ودولية، من بينها إيران وروسيا.

هذا وأشار الموقع الإماراتي إلى رفض المتحدث باسم قوات “قسد” تأكيد أو نفي هذه المعلومات، تؤكد مصادر متطابقة أن مقاتلين من قوات “قسد” شاركوا فعلياً في حماية الشرع خلال زيارته الأخيرة إلى مدينة حلب، في مؤشر على مستوى التنسيق الأمني المتقدم، ضمن اتفاق سياسي تم توقيعه بين الطرفين في آذار الماضي، بدعم مباشر من دول غربية.